Богатый и счастливый
Богатый и счастливый? Это слова синонимы? А может быть быть это две несовместимые вещи? Обыкновенный, скажем так, стандартный человек, редко бывает доволен собой, своей жизнью, своими делами, редко находится в состоянии счастья. И в конце концов это недовольство начинает переходить в некоторое беспокойство. Человек чувствует себя неуверенным, зажатым. Он пытается решить проблемы своими средствами, старается жить по-новому. Но доморощенными способами без помощи специалистов обычно психологические проблемы не решаются. В результате человек чувствует себя еще и виноватым в том, что, не смог, например, бросить курить, или похудеть, заработать достаточно по его мнению денег. Это похоже на то, как человек наступает на одни и те же грабли.
Во-первых, надо понять. Если что-то не получается так, как вы задумали, значит, это можно сделать по-другому.
Существует множество советов разных психологов, русских и западных (в основном оамериканских), которые специализируются на разных разделах психологии - семейные ценности; духовное развитие; развитие карьеры; личностный рост; и деньги, деньги, деньги. Привлечение денег в нашу жизнь, как стать магнитом для денег, как стать успешным человеком и прочее и прочее.
Возможно, нас настораживают именно разговоры о деньгах. Ведь большую часть своей жизни наша странапрожила в Советское время, где к деньгам сознательно формировалось совершенно особое отношение. Деньги в жизни - это не главное. Главное - здоровье, семья, моральные ценности (про духовные не говорили. это религия). Ну и конечно, главное - это наша партия. Ради нее мы с радостью поступимся всеми остальными ценностями.
И вот с таким багажом моральных установок и знаний мы входим в совершенно незнакомый мир, о котором знали только, что здесь всем правят деньги. Ну что ж, пусть так. Но это значит, что деньги нам тоже нужны.
Странно, но презирая внутренне деньги, люди постоянно жалуются на нехватку их.. Им кажется, что вот если они как-то случайно выиграют миллион, то ничего в жизни им уже будет не нужно, все проблемы разрешаться как-то сами собой.
Если Вас беспокоит какая-либо проблема то гипнолог Аксинович Владислав – специалист, который решает психологические, психосоматические и психофизические проблемы человека с помощью гипноза, сможет Вам помочь.
Но разве миллионеры счастливы все поголовно? Им некогда быть счастливыми. Они очень много работают. И счастье они откладывают на потом, которое никогда не наступит, так как всегда будет потом.
Попробуем описать богатого и одновременно счастливого человека. Какой он в вашем представлении? Это человек, который с увлечением работает. Другими словами он работает по призванию. Кроме того, этот человек осознает каждое мгновение своей жизни. Он умеет вовремя и с наслаждением отдыхать. Он духовно развивается, знает, как надо любить и быть любимым. Этот человек полон энергии, и от того притягивает к себе других людей.
Как вы думаете, реален это портрет? Западные психологи, спикеры успеха утвержают, что реален. Именно этому они учат на своих курсах и в своих книгах.
Но реален ли этот нарисованный портрет для нас? А вот для нас с нашим представлением о жизни, с нашимотношением к деньгам как таковым это очень далекая перспектива. Чем же мы отличаемся от немцев, от американцев? Что в них есть такое, чего нет у нас?
У нас совершенно другое мышление. Мы мыслим категориями нищих, но гордых. Помните пословицу - у Советских собственная гордость. А ведь неплохо звучит. Даже сейчас. А может быть, именно сейчас. Есть много способов менять свое мышление. Иногда оно меняется в зависимости от обстоятельств. Когда человек своим трудом, иногда наступая себе на горло, начинает зарабатывать, ему открываются вещи, о которых он не имел представления. И он становится другим. И очень возможно, что разобравшись в себе, вы поймете, что не деньги - самое главное. Главное те блага, которые они дают. А сами деньги не могут быть ни объектом наслаждения, ни объектом презрения. Это просто инструмент. А это уже совершенно другая установка, и другое отношение к жизни. Так что богатый и счастливый это состояние которое определяется именно не деньгами, а возможностями.